VIVRE

Les écoles

Ecole publique du bourg

3 rue Pont Saint-Georges
- Tél : 02.96.22.91.23
70 élèves ont fait leur rentrée à l’école publique du bourg
Baron Aude, Jérôme Billon, Myriam Dupagny
26 maternelle
20 en CP CE1
10 CE1 et 12 CE2
24 en CE2 CM

PDF - 138.4 ko
Ecole publique. Des élèves plus nombreux
PDF - 274.5 ko
Tarifs 2018

Une école privée

61 enfants scolarisés
Ecole Saint-Georges : 8 rue de Pleumeur
école située au bourg de Pleubian Mr MELLOUET Jérémy, directeur
Tél : 02.96.22.91.04
e-mail:st-georges.pleubian@wanadoo.fr
23 en maternelle Joëlle Mével
21 en CP-CE Véronique Le Guellec
17 en CM, le directeur d’établissement Jérémy Mellouer
Jérémy Mellouët, Véronique Le Guellec, Joëlle Mevel, enseignants,
Nathalie Thiebaut, enseignante spécialisée, sera présente ponctuellement à l’école, sa mission est d’accompagner des enfants en difficulté, elle exerce sur sept établissements dans le secteur.

PDF - 153.4 ko
Saint-Georges. Soixante et un élèves inscrits

Garderie école publique

Ecole du BOURG 7H30 à 8H35 et de 16H15 à 19H
Mercredi : 7H30 à 8H35 et de 11H45 à 12H30
2 aide-maternelle assurent aussi la garderie
TARIF 2018 : 0,50 € par quart d’heure (tout quart d’heure commencé est dû)
Production de l’avis de non imposition 2016 pour bénéficier (selon conditions de ressources) : 0.30 € pour le 2ème enfant, d’une gratuité pour le 3ème enfant.

Service de la commune

Un mini-bus communal TRANSPORT ECOLE DE L’ARMOR - ECOLE DU BOURG

La commune met en place une prise en charge des enfants en car communal, de l’Armor à l’Ecole du Bourg.
8h30 : départ de l’Ecole de l’Armor
16h30 : retour à l’Ecole de l’Armor

Pour des raisons de sécurité et de responsabilité, les parents doivent impérativement être présents à l’arrêt du car et respecter les horaires.

Restaurant scolaire

9 rue Pont Saint-Georges
Tél : 02.96.22.86.85
le repas à 2.78€
Nombre de repas servis par jour environ 120
Menus équilibrés, établis sur 4 semaines, portage et service en salle, prise des températures des plats, traçabilité des produits, règles d’hygiène et de sécurité respectées tous les deux mois (analyse des surfaces, de la vaisselle et visite du vétérinaire).
2 personnes en cuisine + 1 aide
4 au service et au nettoyage